lunes, 12 de septiembre de 2016

Desinfecciones

Limpieza y Desinfección 
Diferencia entre limpiar y desinfectar:  Primero que todo, SI hay una diferencia entre limpio y desinfectado. "Limpio", significa que la suciedad y la comida son removidos visiblemente de las superficies. Cuando los artículos son "desinfectados", significa que las superficies tienen una reducción de patógenos. Puede que aún queden microorganismos presentes, pero el nivel que queda es seguro. Para que la desinfección sea eficaz, las superficies deben primero estar libres de partículas de grasa, suciedad y partículas de comida. Los desinfectantes no pueden penetrar a través de los desechos; por lo que todos los residuos se deben quitar antes de desinfectar. Mida la fuerza del desinfectante con papeles tornasol para asegurar que sea la fuerza correcta. Si los desinfectantes son demasiado fuertes son tóxicos. Si son demasiado débiles no van a desinfectar. La temperatura del agua debe ser de aproximadamente 75°F. Herramientas para la limpieza Para hacer el trabajo de limpieza más fácil y más eficaz, es importante utilizar las herramientas adecuadas para el trabajo adecuado. También es de gran importancia darse cuenta de que si las herramientas de limpieza no son almacenadas adecuadamente, pueden causar contaminación. Baldes- Baldes adecuados y con etiqueta para el desinfectante. La fuerza del desinfectante para el amonio cuaternario debe llegar hasta 200 PPM o hasta la recomendación del fabricante. Para cloro la fuerza debe ser 50-100 PPM. Almacene los baldes lejos de los alimentos. Almacenar en las estanterías más bajas y no el piso. Cambie el desinfectante frecuentemente. Si el desinfectante se vuelve nublado o cambia de color, está demasiado sucio para reducir las bacterias en los trapos de limpieza. Trapos de limpieza- Trapos de limpieza pueden propagar patógenos peligrosos en vez de limpiar las superficies si no se utilizan correctamente. Para evitar que los trapos de limpieza sean una fuente de contaminación, guárdelos en una solución desinfectante en lugar de dejarlos en los mostradores y tablas de cortar. Trapos de limpieza utilizados para limpiar alimentos derramados deberán utilizarse sólo para ese propósito. Para evitar que la contaminación pase a otras superficies no utilice los mismos trapos para limpiar los pisos o limpiar los botes de basura. También mantener los trapos utilizados para limpiar carne cruda separado de los trapos de limpieza utilizados para limpiar alimentos ya listos para comer o cocida. Esponjas- Las Esponjas no deben utilizarse en lugar de trapos de limpieza o ser utilizadas para lavar los platos. Esponjas a menudo almacenan bacterias que no pueden ser eliminadas por la solución desinfectante. Cepillos- Cepillos ayudan a aplicar más presión que los trapos de limpieza. Las cerdas ayudan a penetrar la suciedad. Si los cepillos están gastados no pueden limpiar eficazmente y pueden ser la fuente de la contaminación. Elija el cepillo adecuado para el trabajo adecuado. Cepillos de madera o cepillos de plástico con cerdas sintéticas funcionan mejor. Estropajos- El equipo demasiado sucio, el piso y las ollas y sartenes a veces pueden necesitar estropajos de lana de acero u otro abrasivo. Lana de acero y otro tipos de estropajos metálicos a veces pueden romper y dejar residuos que pueden contaminar los alimentos. Puede que prefieran utilizar estropajos de nilón en lugar de los de acero o metal. Trapeadores y escobas- Trapeadores pueden ser de algodón o sintético. Es posible que necesite más de un balde y exprimidor. Siempre es buena idea tener trapeadores y escobas ligeras y pesadas.

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